![]() |
Дополнительного утепления стены из газобетонных блоков не требуют, ВКБлок является конструкционно-теплоизоляционным материалом. При учете строительства дома в нашем климатическом поясе достаточно толщины наружной стены в 300мм. Если по каким-то причинам вам нужно утеплить наружную стену, делать это лучше используя паропроницаемые минераловатные утеплители.
Для кладки газобетонных блоков допускается использование обычного цементно-песочного раствора, но при его применении вы потеряете главное достоинство ВКБлока – низкую теплопроводность. Толстые швы будут образовывать мостики холода, которые увеличат теплопотери до 25%. Помимо этого использовать монтажный клей выгодней с экономической точки зрения.
Отличий очень много, главное отличие масса строительного материала, кирпич в 5 раз тяжелее газобетона. Во вторых теплопроводность у кирпича намного выше, чем у газоблоков и соответственно стены потребуется более толстые, это увеличит затраты на строительные материалы. Тут и проявляется еще одно отличие, стены из газобетонных блоков ВКБлок дешевле кирпичной, за счет быстрого и легкого монтажа и простой обработки материала.
Все зависит от размера газобетонного блока. Для сравнения ВКБлок с размерами 625х240х250 заменит 19 забутовочных кирпичей, а блок с размерами 625х400х250 заменит более 30 кирпичей.
Дополнительная обработка не требуется, главное условие, чтобы сама штукатурка имела паропроницаемые свойства. С теми же условиями можно использовать и краску.
Обязательное армирование требуются, первый ряд, подоконный, при конструкции перегородок из U-образных блоков и при конструкции мауэрлата.
U-образные блоки используются для устройства армированных перегородок над окнами и дверьми, для устройства армированных поясов стен и для устройства монолитного пояса жесткости при креплении кровли (мауэрлат).
Обычными словами характеристика морозостойкости определяет долговечность строительного материала. Срок эксплуатации зависит от морозостойкости газобетона и определяется эта характеристика попеременным замораживанием и оттаиванием материала при насыщении водой. Циклы повторяются до появления визуальных признаков разрушения или снижения прочности. Количество циклов отражается в характеристиках газобетона под знаком F (морозостойкость).